澳门,新葡萄官方网站是多少-AG Home

当前位置:首页 > 科学普及

科学普及

下陆区召开迎接2023年度公民科学素质抽样调查工作动员会

发布时间:2023-08-07  来源:普及部  返回上页


 

8月4日上午,下陆区科协在下陆区政府九楼会议室召开迎接2023年度公民科学素质抽样调查工作动员会。下陆区委常委、副区长徐永安参加会议并作动员讲话;黄石市科协党组成员、副主席陈汉平到会指导。下陆区政协副主席、科协主席熊海玮主持会议。下陆区各街道(园区)分管领导、社区书记参加了会议。

会上,下陆区科协传达学习了黄石市全民科学素质抽样调查工作动员会会议精神,对抽样调查迎检工作做了细致的部署安排。参会的各街道(园区)分管领导作了表态发言,表示将按照会议的部署安排,充分发动宣传、积极做好迎检,圆满完成此次抽样调查工作。

陈汉平从如何看待科学素质工作、如何看待抽样调查及如何看待迎检工作等三个方面诠释了科学素质工作的重要意义,就下陆区如何做好抽样调查工作明确提出了“五个一”即“一个专班、一支队伍、一次培训、一个平台、一套制度”的工作要求。

徐永安强调,科学素质工作日益受到市区两级政府的重视。抽样方式的特殊性决定了本次抽样调查较以往的抽样调查难度更大。各街办和社区要统一思想提高认识,切实增强责任感和压迫感。把握工作重点,细化工作方案,区、街办、社区要层层分解任务,压实责任,形成工作合力。要加大宣传力度,营造社会氛围,提高居民认识。要保持良好精神状态,扎实做好迎检工作,努力为黄石市科学素质工作做出下陆突出贡献。




XML 地图